Перевозка больных



Появление в доме больного человека – всегда испытание для него самого и ближайшего окружения. Заботливые родственники стараются всячески оградить заболевшего от лишней нагрузки, облегчить его состояние. Увы, иногда возникают ситуации, когда есть необходимость госпитализации пациента в стационар, поездки на какую-либо лечебную или диагностическую процедуру, а пациент самостоятельно не передвигается или его перемещение возможно только в горизонтальном положении, что невозможно обеспечить в обыкновенном автомобиле. Для этих целей мы предлагаем перевозку больных по Москве и Московской области для госпитализации в городские, коммерческие стационары в специально оборудованных машинах скорой помощи.

О чем следует помнить при перевозке больных

Перевозка больныхМероприятия подготовительного этапа при перевозке больных зависят, прежде всего, от диагноза и степени тяжести пациента. Экстренная госпитализация по неотложным медицинским показаниям не требует специальной подготовки. Ее единственным условием является максимально возможная стабилизация состояния пациента, основных показателей жизнедеятельности его организма. При плановой госпитализации у пациента и его родственников есть время на подготовку. Перемещение в условиях транспортного средства может сопровождаться появлением чувства тошноты, головокружения. С целью профилактики возникновения рвотного рефлекса, пациенту не рекомендуется употреблять большое количество пищи. Так же перед перевозкой больному рекомендуется опорожнить мочевой пузырь и кишечник. Решение о способе и методе транспортировки больного принимает врач, учитывая состояние пациента, степень тяжести заболевания и условия окружающей обстановки. Родственникам пациента стоит позаботиться заранее об освобождении прохода к комнате, где находится пациент, ведь иногда минуты, утраченные бригадой на поиск оптимальных путей для транспортировки пациента до машины, могут стать решающими в борьбе за человеческую жизнь.

Перевозка больных в машине скорой помощи

Перевозка больных осуществляется в машине скорой помощи, которая оборудована всеми необходимыми приспособлениями для проведения лечебных мероприятий во время движения в стационар. Плановая перевозка больных для госпитализации или проведения диагностических исследований предполагает удобное расположение пациента в салоне машины, фиксацию носилок во избежание дополнительного травмирования пациента. Не следует загромождать салон машины личными вещами пациента, с собой необходимо взять только средства личной гигиены и первой необходимости. Врач бригады, осуществляющей перевозку больного, принимает решение относительно места госпитализации. Кроме неотложных клинических ситуаций, мы так же предлагаем перевозку больных и медицинское сопровождение для обследования в лечебном учреждении, перемещения в аэропорт или на вокзал.

Перевозка больных по Москве и Московской области для госпитализации в городские, коммерческие стационары: врачебная/фельдшерская - 3500/2200



 

 

 

© Здравница-люкс, 2007         Все права защищены