Экстренная медицинская помощь



Набирая заветные цифры номера телефона скорой помощи, мы ожидаем чуткости, оперативности и немного чуда. Ведь обращение в данную службу, как правило, свидетельствует об угрозе здоровью, а иногда и жизни человека. Экстренная медицинская помощь требует высокой квалификации медицинского персонала, слаженности и четкости действий бригады, хорошей оснащенности лекарственными препаратами и лечебно-диагностическим оборудованием.

Какие состояния требуют экстренной медицинской помощи

Экстренная медицинская помощь… боли в области сердца, подъем артериального давления, нестерпимые боли внизу живота, боли опоясывающего характера… Жалоб может быть много и самого разного характера. Нужна помощь и как можно быстрее. Не сердитесь, когда диспетчер Вас подробно расспрашивает: «Что беспокоит? Как давно появились эти жалобы? Что принимали из лекарств? Как они подействовали?». Это не праздное любопытство. Это уже начало работы бригады скорой помощи, которая отправляется по Вашему обращению. По всем полученным данным формируется предварительный диагноз.

Первоочередные задачи бригады на вызове:

  • определить источник и причину развития болей, имело ли место повышение температуры тела, ограничение подвижности в суставах или другие симптомы и поставить правильный диагноз;
  • оперативно провести необходимое обследование: врачебный осмотр, снятие и анализ электрокардиограммы, при необходимости забор анализов;
  • ввести внутривенно необходимые лекарственные средства (наша тактика лечения предпочитает капельное введение лекарственных препаратов).

После купирования болевого синдрома врач бригады планирует дальнейшие действия:

  • госпитализация (при остром состоянии – инфаркт, нарушение мозгового кровообращения, почечная колика, острые боли в животе и т.д.)
  • организация врачебного активного наблюдения на дому при купировании острого состояния, которое явилось причиной вызова скорой помощи
  • назначение обследования в высококвалифицированных медицинских учреждениях при необходимости получения дополнительных данных для подтверждения или постановки окончательного диагноза.

Экстренная медицинская помощь может понадобиться в случае острого и внезапного возникновения заболевания, обострения хронического заболевания, появления массивного кровотечения, потери сознания, внезапного начала приступа судорог или острой боли. Экстренная медицинская помощь необходима в случае внезапного и стремительного начала родов, появления признаков отравления, нарастания симптоматики интоксикации или стремительного ухудшения состояния пациента. Специализированная бригада окажет экстренную помощь при алкогольном, наркотическом отравлении или психическом нарушении, появлении симптоматики заболевания сосудов мозга. Различного рода травмы, переломы так же могут явиться предметом оказания экстренной медицинской помощи.

Наш медицинский центр специализируется на оказании неотложных лечебных мероприятий, транспортировки больных, медицинском сопровождении массовых мероприятий и госпитализации пациентов. Мы работаем круглосуточно, принимая и обрабатывая вызовы к пациентам с самыми различными заболеваниями. Опытные специалисты оказывают реанимационные, диагностические и лечебные услуги непосредственно на дому у пациента, на месте травмы или аварии, в специализированном автомобиле. Мы подбираем оптимальные варианты госпитализации, которые учитывают возможности пациентов и их родственников, осуществляем мероприятия в рамках стационара на дому, в том числе, инъекции, мониторинг, услуги сиделки. Ваше здоровье – наша забота!



 

Заключив "Семейный договор", каждый член Вашей семьи будет пользоваться полным пакетом медицинских услуг Медицинского Центра Здоровья на выгодных для Вас условиях.

В Медицинском Центре Здоровья

к вашим услугам предлагается стационар одного дня.

Новости медицины

 

 

© Здравница-люкс, 2007         Все права защищены